Как мало нужных мыслей в голове...

Как мало нужных мыслей в голове!
Как много незаконченных стихов!
Я не поэт, я просто пустослов!
И трудно воспротивиться судьбе.

Всё чаще есть «начало», нет «конца».
Но может быть совсем наоборот:
Пришёл «конец», нет «красного словца».
Для разворота рифма не идёт.

Всё то, что вижу, мне не описать.
Всё то, что слышу, не произнести.
Всё то, что знаю, сложно рассказать.
А что не знаю, - воспроизвести.

Как трудно воспротивиться судьбе!
Как много незаконченных стихов!
Как мало нужных мыслей в голове!
Я не поэт!.. Я просто пустослов!


Рецензии