Я буду задавать тебе вопросы...

Я буду задавать тебе вопросы,
Ты можешь не давать ответов вслух.
Но, кроме гордой одинокой позы,
Я жду трёх слов, или хотя бы двух.

Ты про себя озвучишь все что нужно,
Я по улыбке с радостью приму.
Хоть мысль твоя, быть может, равнодушна,
Я просто раб в твоем немом плену.

Вопросов будет много, не надейся,
Что за минуту мы их разрешим.
И лучше смейся, не печалься, смейся,
Возможно, мы судьбу сейчас вершим.

Я буду ждать, когда на все вопросы,
Ты через силу, слезы или смех.
Произнесешь стихами или прозой,
Всего три слова - ты любимей всех.

А может, будет и еще три слова,
Когда-нибудь устанешь ты молчать.
Я и сейчас могу начать все снова,
Я жажду слова, что ещё желать.

Я жажду слова, и хочу услышать
(Устала жить за окнами зима)
Как с нежностью обняв меня, ты дышишь…
Всего три слова – я твоя жена.
Январь 2011


Рецензии