Коллежский асессор

ПОСВЯЩЕНО ЦИОЛКОВСКОМУ

      ~*~

Эй, коллежский асессор*,
Голубиных кровей
В элегантной коляске
Выезжай на хайвей**!

Мы посмотрим Рассею
На рысистом ходу,
Я же тоже радею...
Ну и ты не за мзду...

Мы "Рублёвку"*** увидим!
За богатых ты рад.
Дальше - строй бедных хижин...
Вылетаем за МКАД****

Ну, а там, глянь - просторы:
Небо в землю вросло...
Всё птенец ещё Ворон
И не встал на крыло.

Но соплаты ракеты,
Не сопливы сыны -
С перигея***** орбиты
Видно иглы сосны.

Эй, коллежский ассесор,
Ты славянских корней
С поднебесного царства
Посмотри на хайвей!
    ~*~

*Коллежский асессор - гражданский
чин в царской России (1717-1917), восьмого ранга;
приравнивался к воинскому званию - майор;
выдающимися представителями были: ЦиОлковский,
Сперанский, Столыпин и т.д.
 
**Хайвей (автомагистраль) - дорога для
движения автомобилей без перекрёстков,
тоннели и мосты перекрёстками не являются.            

***Рублёвка - неофициальное название посёлка
к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского
шоссе, застроенная фешенебельными коттеджами
и резиденциями высших должностных лиц государства.
Там живут Медведев, Путин,Горбачёв, Б.Моисеев,Л.Дэнс,Миронов,
Степашин и другие.

****МКАД - московская кольцевая автодорога, имеющая десять
полос движения по пять в каждую сторону.

*****Перигей - ближайшая точка искусственного
спутника Земли составляет приблизительно 180 км.


Рецензии
Очень так искренне, и чисто по-русски, широкими красками, с размахом! Солодец, одним словом!

Лиэль Степкина   13.07.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Стёпкина! А стихи хорошо получаются только в полноте чувств, искренности, восторженности, либо на пике какой-либо иной эмоции, чувства. А лучше в медитативном анти-ассоциативном состоянии.

Валера Молотков Овчинников   14.07.2011 11:56   Заявить о нарушении
Это как, что за состояние? Переведи, мы сами не местные...

Лиэль Степкина   14.07.2011 19:12   Заявить о нарушении
Это когда все говорят, что вот это черное, а это - белое, а ты приподнимаешься над все и видишь истину.

Валера Молотков Овчинников   14.07.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.