Невыразимо печальна...

Невыразимо печальна
Сидишь одна…
В пустынном парке,
На резной скамье.
Чарующий свет
С неба сыплет луна,
Но ты как будто
В кромешной тьме.

Вдруг слышишь шорох листьев за спиной,
И обернутся хочется, но вот,
В объятья стан твой теплою рукой,
Берет дрожащий летний ветерок.

И в танце плавном,
Бархатном, простом,
Кружите с ним…
Дыханием любви
Объята ночь,
Блаженным сном,
Плывут все чувства
Нежные твои.

Но ночь короткая и ветерок устал,
Ему по свету целый век бродить.
В прощанье страстно, жгуче целовал,
И обещал всю жизнь тебя любить.

И снова в парке
Ты стоишь одна,
Ждешь с нетерпеньем
Милый ветерок.
В безмолвном небе
Яркая луна,
Но счастья миг
Уж в прошлое утек…
Июль 1999


Рецензии