Город

Утро первого весеннего дня было на удивление ясным. Просто акварельный мир! Стеклянные, полупрозрачные высотки нежно голубели в предчувствии розовато-золотистого восхода. Бархатисто-серая дорога, казалось ленивой кошкой, выгибающей в «потягушках» спину. Деревья в фиолетовой дымке ветвей показывали на небо, я подняла голову вверх, провожая их взглядом. Небо ошеломляло глубиной и пронзительной лазурью. Оно обрушилось на меня, вылило свою яркую голубизну, зазывая подняться к нему, в упоительную прозрачность, на неведомые ранее высоты...
Я долго стояла, боясь вспугнуть ощущение потрясающего единства с миром. Мимо пробегали люди, проезжали автобусы, громыхали трамваи. Нехотя всходило солнце. Город просыпался для нового дня.

Город прозрачный
Не о тебе ли песня
Гребенщикова?*


март-апрель, 2011
_____________________

фото Пума с кисточками "Весна в городе"

*(имеется в виду песня «Под небом голубым, есть город золотой»…)


Рецензии
Мир акварельный
Видит художник утром...
И я вслед за ним!

Ирина Науменко   03.03.2013 22:40     Заявить о нарушении
;-)) Прелесть, Ирина!!!

*
краски смешала
и на бумаге весна
в солнечном утре...

*
с теплом,
Миято

Кицунэ Миято   05.03.2013 06:41   Заявить о нарушении
Спасибо за "прелесть"!

Ирина Науменко   05.03.2013 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.