Переливом - то чёрным то розовым

Переливом – то чёрным, то розовым –
Их глаза под моим потолком
Благовеют и дышат амброзией;
Говорят:
Знаем мы обо всём.
Что любовь твоя в газовой камере,
что мечты твои ливнем сухим,
вздохов пар неизвестным параметром…
Мы всё видим –
      за всё отомстим –
Пусть она будет тенью безропотной
И ничто не поднимет с колен…

Успокойтесь - не дам эти опыты.
Обойдёмся без драм и без сцен.

Но кружатся их стаи по комнате:

- Что ж, смотри, вот чужая постель;
Так красива фигура без совести
И не знает сырую метель.
Вся печаль – только тихая музыка,
Две затяжки – вся в этом любовь,
В остальном же так весело кружится
Негулявшая с внешностью кровь…

…Убирайтесь вы к чёртовой матери.
Ни к чему безрассудная месть.
Всё равно не отмыть белой скатерти
От всего, что было и есть.


Рецензии