Коробка спичек

В столе, на полке, деревянные сестрички,
Лежали в коробке картонном спички.
Лежали смирно, выпрямив коленца,
С непогрешимостью младенца.
Пожалуй, грех единственный их тяжкий:
Похожи друг на дружку, как близняшки,
Что даже невозможно разобрать,
Которую как величать.
Среди безмолвия посудных полок,
Их век, возможно, мог быть бесконечно долог,
Но времени безжалостен урок:
У каждого своя судьба, свой срок
И вот случилось, – ах как жалко, – 
Сломалась у главы семейства зажигалка,
И он, без размышлений и вопросов,
Извёл весь коробок, прикуривая папиросы.
Таков итог судьбы сестричек:
Среди окурков кучка обгоревших спичек.
             ________

Строку последнюю пишу слезой и  кровью:
Смотри! Курение вредит не только твоему здоровью!


Рецензии
Как с завистью читаешь ты другого,
Кто также пользует перо и слово.
И средь его замысловатых рифм
Изящество не ищешь, лишь ошибок риф…

  04.05.2012 14:03     Заявить о нарушении