Обыкновенный человек

Пока Земля вокруг своей оси крутилась,
Неслась по эллипсу быстрее - вновь и вновь.
На ней людишки все сильнее силясь
Бежали, словно в венах кровь.

Они похожи с ней, как дождевые капли,
Что будто звезды падают с небес.
Они горячи были, пылки, и на грабли
Все время наступали - создавали стресс.

Их достижения не гениально бестолковы,
Их знания отнюдь не все дарят
Любовь и счастье в мир, скорей оковы,
Что будто бы неразорвавшийся снаряд...

Лежат и ожидают того часа,
Когда невмоготу станет терпеть,
Когда народы,
                массы,
                классы
За равенство,
                свободу,
                братство -
Поднимут бунт и прекратят глупеть.

Так все и жили, нет - существовали.
Что, впрочем, я? Вам ли не знать
Все стороны одной медали,
Что "жизнью" требует себя назвать!

И средь такой вот суеты да канители.
Без горя лишнего, не ведая хлопот,
Не обладая популярностью доселе...
Обыкновенный человек живет.

Он, как и все работает, не мучит
Думами об истине себя.
Зато тихонько, в тайне, учит
Законы, без которых бы любя
Дышать, ходить не получилось
По грешной, кровяной земле.
Но видно так уж приключилось:
Учиться рядом с ним пришлось и мне.


Рецензии