Индюк и Шар

Надутый, как с вином бурдюк,
Ходил по птичнику Индюк…
Царит согласье в стане птичьего народа,
А он надменно держится поодаль,
И даже птиц высокого полёта
Он называет: «голь», «босота» -
Негоже, чтоб серьёзный птах
Витал беспечно в облаках.
Так и шагает день – деньской,
Довольный чрезвычайно сам собой,
Лишь обернется иногда вослед –
Не уронил ли вдруг авторитет?
Его единственный кумир –
Воздушный Шар из магазина «Детский мир»,
Ведь он своей резиновою кожей
Безмерно раздуваться может.
И всё бы ничего, да вдруг пришла беда:
Шар лопнул, не оставив и следа, –
Внутри была лишь пустота…
         _________

Вы догадались: басня эта
Про «ценность» дутого авторитета.


Рецензии