Душа моя

Душа моя, как птица вольная ,несётся
по опалённым палевым лесам,
то Дафнис светлоокий улыбнётся,
 то Хлоя обернётся-вся в слезах.

Я видела как листья опадают
на жёлтый грунт а ранняя звезда
над бездной средиземия витает
и соль стекает -солона вода.

Я видела растоптанные души,
бескрылых птиц-что древо без хребта
и надо всей опустошённой сушей-
скалу нависшую-укрывшую орла.

/"Дафнис и Хлоя"-один из канонических греческих романов о перепитиях влюблённых/.


Рецензии