Дождь весенний

Кап-кап-кап – летают капли
Над весенней мостовой,
Фонари стоят, как цапли,
Свет пуская головой.
А за городом в канаве,
У малюсенькой реки,
Режут воду плавниками
Водяные пауки.
И лягушачие пенье –
Сладкозвучный хоровод –
Заглушает дождь весенний,
Или всё наоборот…
В сумерках серо-зелёных
Опадает первый дождь,
И торжественные клёны
Принимают этот дождь,
И весенние лягушки
Принимают этот дождь,
И бульварные светила
Принимают этот дождь,
И дома, леса и скверы
Принимают капель пад
И природе невесёлой
Предлагают сделать пат.
Что за шахматы, ей богу,
В эту капельную ночь?
Поливает дождь дорогу
В эту капельную ночь.
Улыбайтесь этой ночью,
Восхваля теченье вод,
С крыши прыгайте на небо
Или всё наоборот…


Рецензии