Весенняя встреча

    
                Э.М.Рассказихиной

Март. И мое появленье в квартире
очень приличного с виду подъезда
мне показало, что в замкнутом мире
для отраженья достаточно места.

Временем злым разделенные вещи,
объединенные добрым пространством,
душу, мечты отразили и вехи
жизни хозяйки вдали от мещанства.

Есть ли тут стиль? Может, тысяча стилей;
знаки свиданий, событий, поездок.
Вещи, иначе сказать, воплотили
радугу жизни – отрезок, отрезок.

Стол, фото внуков, детей; пианино,
светлый диван (верно, мягкий и пышный);
столик, друживший со швейной машиной,
и чемоданчик с открытою крышкой.

Шестидесятого года открытки,
кружево облаком белым присело.
тоненький клоун, вертлявый и прыткий,
на угол шкафа пристроился смело.

Кстати о шкафе: широким, старинным
выглядел он, а постель, как у феи –
вся из атласа. Такая «картина» –
шкаф и кровать прямиком из ИКЕА

прибыли (как рассказала хозяйка).
Нового много – светильники, шторы;
бабочек, пчел прицепившихся стайка
слушала кухонных встреч разговоры.

Речи желанны, легки и понятны:
о педагогах, поэзии, детях.
Пили мы чай из посуды квадратной
и за любовь словно были в ответе.

Темень за окнами, похолодало.
Каплевый март стал февральскою тишью.
«Благодарю. Мне пора» - я сказала.
Встреча такая весенняя вышла!


Рецензии