Звёздный звон

   Первому Космонавту ЗЕМЛИ

Ночью посмотри на небосвод,
Угадай таинственную суть,
Что скрывает звёздный хоровод,
И куда уводит Млечный Путь...

Как огромен тот бездонный мир!
Смотришь--и захватывает дух.
Говорят,на месте чёрных дыр
Звёзды,коих свет давно потух.

Вдруг как-будто бы мигнёт звезда.
Что это?Прощальный ли привет?
Но она,простившись навсегда,
Ещё долго дарит нам свой свет...

Россыпь серебра над головой
Падает,врезаясь в горизонт...
Как звенит,должно быть,край земной!
Кажется,ты слышишь звёздный звон...

Человека тянет к небесам.
Что Земля--песчинка на пути.
Человек всё хочет видеть сам:
Хочет между звёздами пройти,

И по Млечному Пути проплыть,
Обойти все звёздные поля...
********************************
Только надо космонавтом быть,
Чтоб увидеть,как мала Земля...
      11.04.11г.


Рецензии