Отразилась глубина в высоте

Отразилась глубина в высоте
Той, с которой вижу   Землю сейчас,
Словно шарик, на вершину взлетев
Гор высоких, вижу лучики трасс,

По которым в плотном теле Земли
Ходят ноги, свой рисуя узор.
А пространство оживает, вдали
Открывая весь небесный простор.

Появились в теле лучики струн,
Серебристых, как полёт мотылька,
Как сиянье в небе маленьких лун,
Как журчанье по камням ручейка.

И они, как колокольцы, звенят,
Очень нежным, еле слышным звучком,
Создавая из звучанья меня,
Собираясь многослойным пучком,

Собирая из энергий узор,
На котором создан тела объём,
А сознанье расширяет свой взор –
Точка сборки совершает подъём

Так легко, как будто лучик скользит,
Хоть к подножью, хоть в небес высоту,
И неслышимым звучаньем дрожит
Колокольцев звук, храня высоту.

А пространственный вокруг океан
Собран в сферу, словно мыльный пузырь,
И энергий серебристый фонтан,
Будто ось, где весь вращается мир.

Эта сфера называется  - «Я»
И она со мною вместе летит,
Ну, а тело на Земле, как маяк,
И к нему дорожка эта бежит

Еле видной серебристой струной
Этот шар привязан к телу внутри,
Где трепещет, словно лучик тройной
Снежно-белый огонёк. Он на три

Лепесточка разделился – и цвет
Виден ясно, три оттенка храня.
Держит он внутри проявленный свет,
Оживляя в этом теле меня.

И могу я, словно шарик взлетать,
И осваивать небес высоту –
Тело может говорить, может спать,
Может Мира познавать красоту.

Так послушно в небе шарик летит,
А повыше – виден звёздный простор,
Дальше – росчерки планетных орбит ...
И ничто не застилает мой взор!

И внутри меня – огромный простор,
Светом залит он, как солнечным днём,
И обитель вижу я среди гор,
И туда я совершаю подъём!
       24 февраля 2003


Рецензии
Вот опять, натянута нить,
Я взлетаю, как по струне!
Не могу я вслух говорить,
Лучше скажет звон обо мне!

И летит, опять, ввысь Душа,
Кажется, что ей нет преград,
И летит хрустальный мой шар!
Не вернуться мне уж назад!

Ярко светит он в темноту!
И во тьме зажигается свет...!
Но не вижу я, кто там внизу,
И ответа обратного нет...!

Не боюсь я взлететь к небесам!
Затерявшись, во мраке миров...!
Улетай хрустальный мой шар,
Ввысь неси земную любовь!

Гиян Гиян   26.04.2011 01:56     Заявить о нарушении