Усталость

Усталость… хочется плакать…
Бежит из часов кутерьма.
Домой побитой собакой.
И тянет продуктов сума.

Но плакать нельзя — это роскошь,
Для тех, кому много дано.
Сейчас на диван и кошкой
Лежать до утра суждено.

Пульсирует точка ума,
Планируя завтрашний день.
На полочке томик Дюма.
Его мне читать уже лень.

Намеками рыбы молчат.
Голодный орет попугай.
На сердце запрета печать.
В душе тихо корчится май…
11.04.2011 г.


Рецензии