Post scriptum

Мы все уйдём  в урочный час,
не взяв в дорогу и котомки.
Но уж-то не помянут нас
неблагодарные потомки?

А может, скажут просто так:
родившийся в лихие лЕта,
на свете жил  один чудак,
что возомнил себя поэтом.

Стихов немало накропал
и кое-что весьма прилично,
но был, увы, не идеал,
и жизнь свою прожил обычно.

Да что пенять, в судьбе его,
как, впрочем, в судьбах поколенья -
разлома злое торжество,
обрыва тяжкое смятенье.

Он жил в жестокие года
утраты чести, веры, славы,
был уязвлён, как никогда,
лукавым зелием отравы.

Он пережил крутые дни,
он лЕта превозмог  глухие.
Навеки вписаны они
в скрижали страждущей России.

Но не герой был наш поэт,
хотя писал, по праву, честно.
А вот любил он или нет –
науке это неизвестно…

11 апреля 2011


Рецензии
Post scriptum - это не конец.
Лови лавровый наш венец.
Заваривай скорее чай
На чашку чая приглашай!!!

Обнимаю,

Самойлов Николай Григорьевич   22.11.2022 14:50     Заявить о нарушении
Была бы возможность, дружище, пригласил бы и на "рюмку чая".

Крепко жму руку,

Валерий Экс   22.11.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.