Двоемирие

Устав от пошлости, от суеты,
Обид и козней претерпев немало,
Решил я удалиться в мир мечты —
Но как мне в нем друзей недоставало!

И в царстве запредельной красоты
Хотелось мне, чтоб снова покрывало
Меня плутовки Майи покрывало —
И вздумал я спуститься с высоты.

Но тут же залил щеки мне румянец —
Вернувшись в мир людей и мир вещей,
Я ощутил себя как чужестранец,

Оторванный от родины своей,
Или как трезвенник средь горьких пьяниц,
А может быть, еще того скверней!

23 декабря 1998


Рецензии