Письмо Деду Морозу

Я пишу письмо Морозу -
Милый дедушка, хочу
Я писать хорошей прозой,
Вишь - по кнопкам как стучу?
Есть желание большое
Мысли сердцем излагать,
Чтобы не было застоев,
Чтоб как дышишь - так писать!
Хочется уметь глаголом
Зажигать народу ум,
Я же тоже, палы-ёлы,
Не дурак, не тугодум!
Но как сяду за бумагу -
Понеслась строкою муть,
То про смерти, то про брагу,
Улетает к чёрту суть...
Дай мне, дедушка, чернила,
Чтоб макнул я в них перо
И одной природной силой
Расчихвостил мир в zero!
Чтобы буквы зацеплялись
За святые небеса,
И народы просвещались,
Позабыв про телеса.
Слушай, дед, а если жалко
Мне чернилами помочь,
Подари, хотя бы, палку,
Чтобы воду не толочь -
Ту, волшебную, какОю
Ты махаешь по лесам,
Ну подумай головою -
Ты же только : "Сам, да сам",
Всё равно тебе не надо,
Ты же старый, не с руки,
Я на смену, до упада:
"Вот вам бабы, мужики!"
Мне не сложно стать тобою,
Я не жадный - всем вручу.
Я же тоже что то стою?
Я же тоже так хочу!
В общем, старый, порешаешь -
Или  посох иль чернил,
Нужно. Веришь? Понимаешь?
Без того мне свет не мил...


Рецензии