Влюблённому садовнику

Ещё немного есть мгновений быстрых -
Подумай, поразмысли, не спеши.
В аллее сада, ласково-тенистой,
Спасёшься от заклания души.

Здесь разговоры листьев под ногами,
Деревьев удивительный покой,
Который не кончается веками,
А протекает тихою рекой.

Журчание фонтана с арабески -
Орнамент в изваянии застыл.
Всю красоту природы свежей фреской
Господь в саду влюблённым начертил.

Но в этот первозданный райский сад
Ты лишь садовником влюблённым взят.


Рецензии