ВолкИ 4. Кто успел, тот и съел

Кто успел, тот и съел
Смысл жизни людской.
 И закон бытия
Тот, кто смел тот и съел.
Ты съедаешь меня,
Я съедаю тебя.

Здесь кусок подобрал.
Там украл.
Тут урвал,
Отряхнул от дерьма.
И кому - то наврал
Что его,
Что ему.
Подарила судьба

Не могу я хватать,
Рвать зубами и врать.
И тащить, хоть и смел
Никогда не умел.

Я тебе подарю,
Коль голодный -  возьми.
Я всегда говорю.
Так хватать - не умри

Даже в стае зверей,
Ест ни тот, кто смелей.
Можно всюду успеть,
Но всего же не съесть.

Выживает не тот,
Кто все съел.
Кто хватал,
Кто тащил,
Кто успел.

А живет –
Кто давал,
Кто любил
Кто жалел,
Кто страдал –
Тот и жил


Рецензии
Кто любил, тот и жил
И блаженство дарил,
Кто себя не щадил
И сияние множил,
Зажигал для людей,
Как умел Прометей,
Негасимый огонь
Среди бед и погонь.

Владлен Кешишев   10.03.2023 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.