Помниться, правда была Пионерской

К Юбилею первого полёта человека в Космос...


Мне помниться, правда была Пионерской,
Все дети стремились тогда в космонавты.
Гагарин, Титов, Терешкова, Быковский -
Кумиры их, идолы шестидесятых.

Газетные снимки в цветном оформленьи
Ложились в основу огромных коллекций,
Не ведали сводки из ТАСС-сообщений
В пространстве огромном себе конкуренций.

Полвека назад, на глазах это было,
Открылась космической эры страница,
Земли притяжение мысль погасила
Да яркость открытой улыбки на лицах.

09.04.2011 г.


Рецензии