Экспресс Прага - Москва

Ты с вдохновением несовместима,
Ты - вдохновение, мною любимо:
Рядом со мною - его уже нет;
Есть вдохновенье - тебя давно нет.

Встреча предвидится: я на пороге,
Ты собираешься срочно в дорогу.
Время и место забыты едва -
Полдень, тридцатое, город Москва.

Села в Тернополе на проходящий
Пражский экспресс через Киев летящий,
Ставший родным мне и даже манящим,
Кажется мне голубком настоящим.

Город Москву я не вижу в упор -
Киев, Тернополь люблю с этих пор.

                30.12.64г.


Рецензии