К нам в окно зашла ворона

Пародия.



К нам в окно зашла ворона
За подачкой пищевой.
……………
Эта, может быть, ворона,
Что ворует со стола,
Знала может быть Ньютона,
Когда птенчиком была.

(Ю. Мориц.)


Помню что- то, как- то, где- то
Говорили все вокруг,
Что какого- то поэта
Посетила муза вдруг.

А ко мне же в дверь балкона,
Некультурна и нагла,
Незнакомая ворона
За подачкою зашла.

Посмотрела я немило,
Даже чуть не прогнала.
Стоп! Меня вдруг осенило,
Триста лет она жила.

Видно Ньютона знавала
И у Пушкина была.
Фета с Тютчевым видала,
Трёх Толстых пережила.

Всё за давностью в забвеньи…
Но бывают же дела,
Вдруг она блестящий гений
Чей ни будь, да сберегла.

И сказала ей: «Обузой
Вряд ли будешь для меня.
Слышь, ворона, будь мне музой
И почаще осеняй»!


Рецензии