Стружки

Я слышу часто  скучный скрип. 
На вечной трассе пешехода,
Сустав внутри, что так болит
На круге с выходом, без входа. 
Маршрут длиною вялый свист
В трубе, летящий вместе с дымом.
Болит, рождая  ржавый скрип
Летит на свет, по коридорам хилым      
А может дело вовсе не в трубе
И узкому полёту есть причина 
Мне говорят, ответ в угле
В сверкающем огне на дне камина
Что перед тем как полететь
Костёр, разжечь необходимо
Дровишек бросить надо было
А я дурак лишь стружки набросал


Рецензии