Казах

                Не возможно взобраться до ВЫСОТЫ
                Не продав себя,
                Не заморав чести и совести.

Как на лодке гребец-одиночка
Гребет под себя,
Одна партия и та его, как попутная ему волна.

Два десятка неотступно на посту:
Лжёт нам, грабит народ,
Продаёт за грош страну.

Да уйдет он ежели,
То хуже не будет!
Зачем вы отдаете грабителю голос,
Или грабитель ваш голос обманом ворует?!

Казахстанские люди,
Нам бы такого как Путин.

Почему нет приемника у нашего "казаха",
Он что одержим править нами
До последнего..., как коммуняка?

Я презираю свою страну немощную
Из-за такого президиума
Лапшою на уши навешенного.
Где все партийцы одной ложью мазаны,
Друг другу подтявкивают
И лижут зады собаками.

Прочти газету "Страна и Мир":
Президент и партия "Нур Отан"...,
Казахстан благополучен, един.
Всё это и прочее среди цветного изображения
И лживых, лестных писанин:
Проститутка-газета не внемлет критики брожения.

Страна вязнет в коррупции - он на это плевал,
Он алчно твердит: это "Я" и то "Я",
Я это поднял и создал.

Нарушаешь пребыванием своим конституцию,
Пора на отдых тебе
И вслед за тобой твоих чинуш проституцию.

Ему выгодно, чтоб народ ходил баранами,
Нас эксплуатируют,
А зарплаты ниже прожиточного минимала.
А ведь природных запасов у нас навалом,
А в какой же и чей карман оно оседает? -
Нам отчетов не предоставляют.

Природная охрана куплена -
Глаза закрыты,
Леса губят.
Какой там подъем сельского хозяйства
Стройки ферм и баз
Только по экрану показывают:
Лелеет своё эго "казах" наш.



                Апрель. 2011.

      ("Казах" - Н. А. Назарбаев.
                Стих не несет в себе открытый или скрытый нацизм, но являет собой антиправительственность правительственной системы Казахстана. Ибо сколько можно кормить нормальный и трудовой народ ****ёжью через С.М.И).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.