Кошмарный сон

Кошмарный нынче видел сон.
К добру ли, злу ль приснился он?
Как-будто прожил я сначала
Всю жизнь обратно. Означало
Ли это что-нибудь иль нет?
Вопрос простой, но где ответ?
Да он, признаться, и не нужен:
Я с суеверием не дружен.
Но в ту болезненную ночь
Виденья ночи гнал я прочь,
Ворочаясь один в постели,
А за окном молчали ели
И было тихо, но уснуть
Боялся я, чтоб не вернуть
Свой сон - тревогу прошлых лет,
И с тем застал меня рассвет.

                23.12.64г.


Рецензии