Инопланетяне

Сидим в уютном ресторане.
На ужин – явно не отбросы.
Эх, как же мы с тобой устали,
Решая разные вопросы.
Кому кредит, кому наличку,
Кому – гарантии таможни.
День отработав «на отлично»,
Нам отдохнуть немного можно.
Мой друг коньяк лениво тянет,
Мне виски скрасит мои думы.
А в окнах – инопланетяне
В нелепо нищенских костюмах.
Вот по второй уже разлили.
Давай за путь по жизни верный.
Потом закурим сигариллы –
За десять штук пятнадцать евро.
И из окна вдруг «Мама, мама,
Когда уже мы будем кушать?».
А в окнах – инопланетяне
В своих по-детски чистых душах.
И как-то виски стало горьким,
И на душе  - ну как-то грустно.
Я положу на стол «пятёрку»:
«Поем и дома. Здесь не вкусно».
Бумажник утонул в кармане,
Водитель открывает дверцу…
А где же инопланетяне?
«Гони быстрей. Хочу согреться».


Рецензии