Пути

Векторы вновь превратились в точки,
Дорога вперед вырождается в кочки.
Знаки исчезли, перекрестки пусты,
Я стою в середине, куда мне идти?

Карты и схемы настойчиво лгут,
Чужие советы никуда не ведут.
На все направления - зеленый свет,
Выбора много и выбора - нет.

Много путей и так много преград,
Где-то солнце не светит, где-то падает град.
Может там хорошо - там, в высоких горах,
Но нога до сих пор жмет на тормоза.

Где же смелость снять ногу и нажать на газ?
Где же сила себе самому сказать "ФАС!"?

Где возможность поверить наконец в себя?


Рецензии