Вдоль ручья, где шумит вода...

Вдоль ручья, где шумит вода,
В древний лес, вечным сном объятый,
Я хочу уйти навсегда, -
Без раскаянья, без возврата.

Мне теперь уже всё равно,
Догорают листки тетради.
Напиши мне, ветер, письмо
На прозрачной озёрной глади.

Пусть закружится голова
И подёрнется мир туманом.
Прошепчи мне, ветер, слова
О закате лесном багряном.

Расскажи, как прозрачна тень,
Как легки и свободны птицы.
Жизнь и смерть - будто ночь и день.
Мёртвым алое солнце снится.

Я хочу уйти навсегда
Без вопросов, без сожаленья,
Не оставив даже следа,
Укользнуть невесомой тенью.

Лишь асфальта легко коснусь,
Будто городу на прощанье
Вместо тихого "до свиданья"
Прошепчу, что не оглянусь.


Рецензии
Интересные стихи, здорово звучат, только местами зловеще. А что-нибудь чёрное почти в каждом произведении - это Ваш особенный стиль?

С уважением,
Артем

Артем Брюзгин   17.05.2011 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, там не везде есть чёрное, это Вам просто такие стихи попались ).

Инна Александрова   17.05.2011 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.