Оправдание убийцы

Клянусь тебе,я не хотела
Так убивать свою любовь!
Отныне я - душа без тела,
Во мне уже не льётся кровь...

Ей было больно...Вместе с Ней
Я постепенно умирала.
Ставало небо всё темней,
И крепче сердце тьма сжимала.

Ей было больно.И тогда,
Решив избавить от страданий,
Без всех сомнений,навсегда,
Я пресекла поток мечтаний!

На волю выпустив живую,
глаза Ей молча завязав,
Я позвала Её,святую,
Дорогу в пропасть указав.

Изподтишка кинжал достала,
Я не сказала Ей:"Постой!"
Она устала,я устала -
Так прекратим безумный бой!

И взгляд испуганный остынет,
И сердце дико не стучит.
Ей было больно...Но отныне
Она от боли не кричит.

Не бьётся птицею в неволе,
Она отмучилась теперь!
Любовь моя уже на воле,
Ей в Рай уже открыта дверь!...

В крови убитой мои руки,
Их не отмыть - жестоких рук!
Но,оборвавши сердца звуки,
Я нас избавила от мук!

Пойми меня,я не сумела
Хранить в разлуке эту боль!...
Клянусь тебе,я не хотела
ТАК убивать свою любовь...

15.04.2005


Рецензии
Можно научится благодаря этому произведению убить свою любовь!!!! Ведь было же время - я только мечтал об этом, но не мог!!!! Спасибо, Виконтесса!!!!!!!!!

Владимир Лапушинский   25.06.2011 00:30     Заявить о нарушении
Рада, если мои философские измышления и умозаключения чему-то могут научить. Это просто мысли моей некогда больной одинокой души, жаждущей избавиться от разъедающей её грусти по утраченному прошлому -- инстинкт самосохранения тому оправдание...

Виконтесса   26.06.2011 01:41   Заявить о нарушении