Чай

Я навсегда запомню этот чай
С дымящим послевкусием жасмина.
Всё, что люблю – несётся мимо, мимо,
Так невзначай.

Спешат, резвятся, мечутся чаинки,
Чтоб горкой успокоиться на дне.
Мой город – с разбросаньем, по-старинке,
Камней,

Мой дом – неоценённые  рисунки,
В углу фактурный штукатурный шрам
И тишина, ходящая по струнке
По вечерам.

Какая тут высокая бравада,
Какая, ради бога, благодать!
Мне отчество – ненАйденность. Не надо
О пользе одиночеств рассуждать.

И, в частноcтях мельчая и дича,
Душа осоловело изнывает.
Я навсегда запомню этот чай.
Он горький. Он бесстрастно остывает.

11 апр. 2011
Красногорск


Рецензии