Участник 17

Прости...за дождь.

За окошком дождь серебрится.. От дождя попрятались птицы, и собак в такую погоду вряд ли пустит кто погулять. Одиноко, грустно и смУрно. А за стенкой звуки ноктюрна. Пёс мой неизвестной породы явно хочет что-то сказать.
Вот шельмец! Он всё понимает! Он, как я, о  звёздах мечтает. А вот дождь не любит, поскольку грустно мне и грустно ему. Взгляд его - безмолвным вопросом. Да, опять курю папиросы! Да, бросал, держался, вот только так тоскливо мне одному. Помнишь, пёс, она приходила? Хорошо с тобою нам было! Ты был сыт всегда и доволен, ну а я... от счастья был пьян.. Шёлк волос её серебристых до сих пор ночами мне снится.. Мы расстались глупо и больно.
Пёс, ты настоящий смутьян! Смотришь в душу с горьким укором! Знай, ей не нужны разговоры! На мои звонки нет ответа! Всё, что было, смыто дождём! Что, не веришь?
Оба не верим. Потому не заперты двери. Потому не спим до рассвета! Потому что всё ещё ждём!
Ладно, пёс, попытка не пытка! Ты смотри, какой же ты прыткий! Трубку мне несёшь и приветно машешь мне лохматым хвостом! Набираю... жду... замираю...
- Приезжай, мы ждём и скучаем. И... прости, пожалуйста, Светка... Как за что? За дождь за окном!


Рецензии
Этот дождь перепутал тропки,
Смыл обиды, печаль развеял.
Я шепчу тебе голосом робким:
"Приезжай. Я один не умею..."

Анна Никонорова   11.04.2011 22:31     Заявить о нарушении