Старый дом

Старый,добрый наш,бабушкин дом между полем и лесом стоит. В перелеске под старой ольхой по камням быстро речка бежит.                Из под корня у старой сосны,бьет родник с ключевою водой. Ветхий мостик к тропинке ведет. А она в старый дом мой родной.                Скрипом радостным старых петель,поздоровается дом со мной. Как всегда здесь,как буд-то апрель. Здесь всегда воздух пахнет весной.                Да,зимой я здесь редко бывал. Заметает по ставни метель. А внутри у голанки тепло. И в душе звонко бьется капель.                На дворе заскучал сеновал. Только мыши там и воробьи. Скольких я там девчат целовал. Сколько видел он нежной любви.                На задах дедом саженый сад. Не ухожен который уж год. Всё равно,лишь наступит весна,он расправится и расцветет.                Я поправлю упавший плетень. Порублю в огороде бурьян. Незаметно закончится день. И я буд-то немножечко пьян.                Счас схожу на лоток за водой. И подтопок слегка протоплю. Оживет мой домишко родной-дом который я очень люблю.                Разожгу у иконы свечу. Разложу наш скрипучий диван. И закрывши глаза улечу в детским сном сотворенный туман...


Рецензии