мишка

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу,
Ампутировали душу,
Пусть лежит в пыли - ненужен.
Раньше мишка был хорошим,
Кудри лапою ерошил,
Невесом был и легонек,
Лез курить на подоконник.
Пироги любил и пиво,
Раньше мишка был красивым.
Мог вселить надежду в душу,
Согревал в любую стужу,
Подавал приветно лапу,
Не валился мордой на пол.
Но в него вселились черти,
Подарили нож в конверте,
Научился мишка дряни,
Говорил всегда по пьяни,
Позабыл мишутка маму,
Поселился в чёрну яму,
Сам уж выбраться не мог,
Злобой и тоской промок.
Но потом остепенился,
Нож закинул, помолился,
Захотел вернуть былое,
Время светлое, незлое,
Он пришёл, а там другой,
Мишка новый, молодой,
Он с побитой молью шкурой,
Оказался полной дурой...
Полетел наш мишка на пол,
Нужен он кому без лапы?
Пусть лежит с помятой рожей,
Ну и что что был хороший?
Что с того что он любил?
Где он раньше, сука, был?
Может быть его поднимут,
Поцелуют и обнимут,
Мишка тот же. Не остыл,
Он всё помнит, он любил...


Рецензии
неожиданно! с чувством...Здорово! Мне понравилось...

Марианна Боровкова   18.04.2011 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо... Это всё жизнь.

Сельмар Оверс   22.04.2011 17:38   Заявить о нарушении