Ты не бойся худого глаза...

***

Ты не бойся худого глаза,    
Вопреки всем напастям – пой, 
А постылая пусть зараза,         
Где-то сгинет сама собой. 
Ты гони её прочь – кручину,   
У тебя ведь и так всё есть,
И в покорности к скуке, спину   
Не склоняй под разящий меч.
Пусть по миру её не мало,
Ты гони её прочь, гони… 
Ну, а то, что допрежь досталось,
Между прочими подели.
И, поверь, не досуг печали
Будет вместе с твоей тоской 
Рыскать по сердцу волчьей стаей…
Все уляжется. Бог с тобой.


                07.04.11г.


Рецензии