Участник 15

Никто не видел, как смеется дождь…


Никто не видел, как смеется дождь… Мне не дано, чего же вы хотели?
Когда иду неделю за неделей, большие города бросает в дрожь… Презрев ночлег тревожный в облаках, иду я в никуда из ниоткуда.. Так странно, но за окнами как будто… мои следы у женщин на щеках…
Никто не видел, как смеется дождь… От века наречен Слезою Божьей, грехи людей смывая осторожно, я плачу с ними… нелюбим, негож… Земля… стара, больна, но горяча, очистится, от слез моих промокнет… Леса, поля… и окна, окна, окна… все плачу я, а хочется кричать…
Никто не видел, как смеется дождь… А я устал, ну сколько можно плакать?..
Вон за окном  - мальчишка и собака, с одной мечтою  на двоих, ну что ж... У них в глазах желанье - не тоска, а человечье, теплое желанье, чтоб солнышко горячей сильной дланью с небес стряхнуло злые облака.
Никто не видел, как смеется дождь…

..И заходил в восторге хвостик куцый, мальчишка рассмеялся – хорошо!..
Я не заметил сам, когда прошел… когда прошел, пытаясь улыбнуться.


Рецензии
Я знаю точно, как смеется дождь.
Он каждой каплей, радуясь, искрится.
Смывает всё прозрачная водица:
Ошибки, непогоду, боль и ложь!

Анна Никонорова   13.04.2011 16:16     Заявить о нарушении