Читаю авторов других...

Читаю авторов других
И думаю порой:
Не увлекаются ль они
Такою же игрой?

Хочу не говорить стихом,
Но все само собой -
Ложатся рифма со строфой
В колонок новых строй!

И мысли стройно, не гурьбой,
Идут лицо к лицу,
Как на параде ровный строй,
Как рота на плацу!

Чеканят четко каждый шаг,
Размером и слогом
А я для них безвольный раб,
И если что - кнутом!

Подумал прозой - наказать!
Пощады не проси!
Ведь от себя мне не сбежать!
О, Господи, прости!

Что это - кара или дар?
Мне не дано судить!
Но мне дано мои слова
К Вам в душу приносить!

Принять их или отторгать
Тут - каждому своё!
Но я желаю вам познать
Лишь счастье и добро!

23.07.2010


Рецензии
Как честно и прозорливо. Спасибо, наверное, во многом правы. Есть такое. Удачи Вам! Рифмуйте... С уважением Лариса Тим

Лариса Тим   14.02.2013 07:57     Заявить о нарушении