Немного-немало

НЕМНОГО-НЕМАЛО

Вся жизнь, будто заново с чистой страницы,
В ней нет ни упрёков, ни слёз, ни мольбы,
Я к небу взлетаю сиреневой птицей,
Уже без тебя, без огня, без любви.

Но мне так легко, как ещё не бывало!
Уплачено всё, уж давно по счетам.
От жизни мне надо, немного-немало, -
Чтоб только весна прикоснулась к щекам.

Плетётся зима как старушка устало,
Всему своё время, прощаться пора.
От жизни мне надо, немного-немало, -
Глядеть на березки весной из окна.

Пасхальный пирог и горящие свечи,
И так каждый год повторяется вновь,
Какое ведь счастье, жить просто на свете!
И черпать ладошкой из неба любовь!


Рецензии