Семья

* * *

На меня лил косой дождь.
Моя милая была в отъезде.
Продержаться еще две ночи
Нам с тобой, да уж быть вместе.

Свитера цвета бирюза
Да бордового цвета нитки.
Как люблю я твои глаза
Да в тоске без твоей улыбки.

Ты в дороге, а я дома.
Засыпать одному не хочется.
Мы увидимся уже скоро,
И не точку, а многоточие

Ставлю я, весь такой задумчивый,
И любимый я, и я любящий.
Самолетики сижу скручиваю,
Запускаю их в наше будущее.

Знаю я, мы друг другом дышим,
В поцелуях находим гармонию.
И без слов безо всяких слышим,
Как шумит вдалеке море.

Был бы дом наш, я б на крылечко
Выходил посмотреть вдаль.
Как стучит по тебе сердечко,
Колет, словно в мороз-февраль.

Да не грустная это разлука!
Просто воздуха без тебя
Не хватает. И в каждом стуке
Отзывается сердце, любя.

Где ж родные твои глаза?
Я в тоске без твоей улыбки...
А в Москве целый день гроза,
В лужах плещутся чудо-рыбки.

С глаз слетела одна ресница.
Подниму, загадав желание.
Кружат по небу мои птицы
В вожделении, в ожидании,

Когда кончится косой дождь,
Когда милая моя вернется.
Ты ведь тоже этого ждешь
И сердечко твое бьется

Сильно-сильно, в любви ко мне.
Вот он - смысл всего бытия:
И за тридевять знать земель,
Что тебя дома ждет семья.

08.04.2011


Рецензии