Отражение

Ты, наверное, сказка. Боюсь, что исчезнешь… вдруг
Перекрыв мне дыхание разом кубА на два.
Я б, наверно, молчала. Спускала бы небу с рук
И тебя в параллельной плоскости век ждала,
Если б знала, что ты, отражение, будешь жить,
Не закончишься утром… во сне… не иссякнешь… стой!
Я бы белым по черному крестики стала шить,
Отмечая в размах каждый пройденный шаг с тобой.
Ты – мое отражение, мой параллельный – друг,
Замагниченный словом и делом, и телом – моя броня…
А я в тысячный раз обвожу неразрывный круг,
Ограждая от внешнего мира себе – тебя…
Ты, наверно, мираж. Ведь таких и не может – быть
Или как-то случайно  в мгновение – века – стать.
Я могла бы, наверное, как-нибудь дальше жить,
Но я вдруг разучилась
... совсем
без тебя дышать…


Рецензии
А мне понравилось...
Сам каноны рушу😊.
Хотя, вторую параллельность я бы на другое слово изменил... где другу... без обид...

С теплом...

Иван Кривов   16.01.2016 05:49     Заявить о нарушении