Копеечка

КОПЕЕЧКА

Носила платье белое,
Колечко обручальное,
Была весёлой, смелою,
А, стала вдруг печальною.
А, стала вдруг обманутой,
Цветочком в саду брошенным,
Бреду с душою рваною
Босая, по пороше я.
Эх, жизнь моя копеечка!
Куда, скажи, ты катишься?
На что, скажи, надеешься,
Зачем, на слёзы тратишься?
Эх, жизнь моя копеечка?
Куда ж, запропастилася?
Эх, было, было времечко,
От счастья, вся светилася!

Бреду я одинёшенька,
От слёз, глаза опущены,
Таскает больно ношенька
За волосы распущены.
И плачет моя душенька,
И мается, и кается,
Так ветром в поле грушенька,
Вся гнётся и ломается.
Эх, жизнь моя копеечка!
Куда ж ты, подевалася?
Эх, было, было времечко,
Ты в счастье вся купалася!


Рецензии