Юлии Валерии Базавлук

Ю.В.Б.

Пишется... Е или И?
Или А, или О, не пойму...
Над грамматикой сдохну с тоски,
Не поняв, что почем и к чему?

И зачем это мне понимать?
Не пойму я никак, ни за что!
Кто придумал, её, твою мать,
Эту грамоту, блин, ё маё?!

И писал бы себе кое-как,
Без разбора что так, а что нет,
Но поэта узнают в стихах,
А солдата, увы, на войне.

По одежке встречают у нас,
И по первому слогу стиха,
И порою всего пара фраз
Довела бы тебя до греха!

Но желания наши порой
Возвышают до края небес!
Не хотел бы я ранней порой
Пасть пронзенным пером поэтесс!

23.07.2010


Рецензии