Вокруг меня галдят скворцы

Немыслимые мудрецы,
Учуяв запах хлеба,
Вокруг меня галдят скворцы,
Спустившиеся с неба.
Они косят свой бисер-глаз
На свежую горбушку,
И стаей налетают враз,
Устроив заварушку.
Сказал скворец: "Негоже так.
Кто старший в нашей стае?"
Другой ответил: "Ты чудак, -
С добычей отлетая, -
Ведь мы скворцы и наш девиз,
Кто сильный, тот хватает.
Вот почему, ты приглядись,
Нет слабых в нашей стае".
"А где же слабые?" - спросил
Тот первый, чуть нахмурясь.
- "Их нет, их дух давно почил,
И в этом  вся премудрость".


Рецензии