Исцеление истории

Мне нужно исцелить воспоминанья
О катастрофах, разорвавших нас,
На переходе человечьих рас
Сминавших в ком и тело, и сознанье.

И осознать, увидев в полноте,
Былого Человечества картину,
Подставив душу, сердце, мозг и спину
Под ношу тяжкую распятых на кресте.

И пыль веков смести с лица Земли,
Чтоб горький мёд былых воспоминаний.
И красоту космических познаний
Увидеть в камушке, затоптанном в пыли.

Мне суждено протаптывать пути
По бездорожью тем, кто канул в Лету,
И обучить нелёгкому предмету
Тех, кто готов со мной туда пройти,

Чтоб воскресить, и Солнцем напитать,
Чтоб возродить, что без вести пропало,
И записать невидимо в анналы
Уроки Времени, и суть их осознать.
15 мая 2006


Рецензии