Хроника

Люди, чаще хронику смотрите.
Опыта и смысла в прошлом много.
Детям, внукам правду говорите,
Какова была у вас дорога.

Детство, школа, первая любовь,
Институт и первый день работы.
Про войну, про голод и про кровь,
Оккупацию  и про штрафные роты.

Плен, концлагерь, наконец, свобода!
Радость встречи и, ужасный шок!
58(пятьдесят восьмая)- враг народа!
И на всю катушку, длинный срок.

Лагерная жизнь с статьей такой
Тяжела была.  Воры в законе,
ВОХРА, вместе с шушерой блатной,
Политических гнобили в зоне.

Реабилитация пришла,
С запозданьем, многих уже нет.
И не каждого она нашла,
А кого нашла, на склоне лет.

Сложной и тяжелой жизнь была,
Вам живущим ныне, то наука.
Не молчите! Не скрывайте зла,
Дальше жить придется детям, внукам.

Голосуйте не за макароны,
Или пачку гречки. Нет и нет!
За любовь и честные законы,
Что бы жизнь ни превратилась в бред.


Рецензии