Бумажные улицы

Может быть я влюбился или
Остался сопливым собой
Может быть на моей могиле
Заберет нас Господь обоих.

Пусть я молод, руками дрожу -
Захотел умирать любя.
Я на память о ней расскажу,
Расскажу от души. От себя.
..............................

В лабиринте домов бумажных
На улицах мокрых, весенних
Я глазами встречал ее дважы
Взглядом влюбленно-рассеянным.

Но она, презирая грубых,
Отдающих всю душу улице -
На замок закрывала губы,
Заставляла сердца сутулиться.
...............................

Загрустила душа измотанная,
Но в сырое утро однажды
Я услышал ангельский шопот
Той, которую видел дважды.

Я узнал ее сердца тайну
Понял я кем была она :
Только снаружи правильная,
А душою в меня влюблена.
...............................

Тогда, в тот весенний день
Любви ударили струи.
Упала горячая тень,
Укрыв от людей поцелуи.

Плохо сейчас говорить,
Но канул тот жаркий бред,
Который будил творить,
Который спасал от бед.
...............................
Жалко очень - я не ценил,
Того мимолетного счастья.
Говорил, что тогда любил,
Но влюбился только сейчас.
..............................

Теперь на бумажных улицах
Так бесстыдно, очень смешно
Сердце опять сутулиться,
А по-моему... не должно.

(Irgin Leight)


Рецензии