лунная сила отлива

как манит глубиной
чистых вод,               
как зовет твой прибой, в этот рай погрузиться,
утомленному сердцу испрошенной с неба мечтой,
к сладкой боли ,дерзнув, прикоснуться,
ты - погибель моя ,зовом силы влечешь,
теплотой твоих губ,от которых не будет спасенья,
и задумчивых глаз ,и страх общих страстей,
дрожью душ,дрожью сердца опознан в желаньи ,
и отложен для нас -
     непредвзятый отказ - торопиться мешает сознанье,
прежних жизней следы,
прежних болей и  в неги души окунанье,
прежних ласк и потерь,
прежних стрел прежний гнев,
              поразивших, преданье....
прежний код ...прежний слог...
из разорванных знаньем законов,
прежних радостей вздох...прежней тенью воспламененный...


Рецензии