Сны. Родник

Как много читал я пользительных книг,
Ведь книга – всей жизни учебник…
Увидел в лесу на поляне родник
С водой, для здоровья полезной.
Напился я этой воды ключевой,
Почувствовав новые силы.
Вот так же порою, бывает, любовь
Нам жизнь нашу делает милой.
С тех пор я немало по жизни блуждал,
Спасаясь от лжи и кинжала.
И часто меня в моей жизни  нужда
К источнику вновь возвращала.
Но вскоре родник мой желанный зачах,
Вода превратилась в болото.
И немощь в моих затаилась плечах,
И мучит упорная рвота.
А так недалёко дойти до беды –
Ведь всякое может случиться!
Не пейте из лужи проклятой воды,
В козла чтобы не превратиться!


Рецензии