Вечность

Молчание не грех, молчание - удел глубоководных рыб
и тварей тех, на дне что дремлют, там, где воды в безмолвие уносит
Вечность...
Творенье на слово скупой природы, улитка домик свой покинула беспечно,
обманутая блеском лунного штриха, гармония тиха, грохочет хаос.
Молчанье - грань, молчание - раздел меж нашим сном и тем, что дарит
Вечность.
Молчанье - превосходство мысли над громкой пустотой словес,
осенним золотом молчание падёт с дерев, а может быть, с небес,
и каплей серебра - на прядь моих волос, так тих, так безголос твой путь,
о Вечность!
Молчание - покой, которым грезит глухой, безумный этот мир,
в нём места нет для музыки сердечной. Доносит нам клокочущий эфир
лишь гром войны, да детский плач, да алчный скрежет, -
всё удаляется в безбрежность твою,
о Вечность!
Молчание вначале, потом лишь было Слово, Отцом нам данное,
завещанное живое дыхание, сотканное, возможно, из молчания.
Молчание - язык твой,
Вечность!


Рецензии
Леночка, дорогая! От души тебя и твою семью поздравляю С ПАСХОЙ!!! Пусть все будет хорошо! Здоровья вам и счастья во всем!!! Всех Благ!!!
С теплыми поздравлениями я.

Елена Вайс   20.04.2014 14:22     Заявить о нарушении
Леночка! Сердечно тебя благодарю!!! С Праздником! Христос Воскресе!!! Радости и благополучия тебе и твоим близким!!! Обнимаю!!!

Елена Владина   20.04.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.