Старый причал

Промокший старенький причал,
Познавший радость и тревоги,
Закат он в море провожал,
Стелил рассвет себе под ноги.

Порою дождь кусал настил,
До черноты в доску вгрызаясь…
Рыбак улыбкой угостил,
А собачонка звонким лаем

Давала знать, что места нет,
Мол, убирайтесь поскорее,
Для посторонних здесь запрет,
А мы давно тут место греем…

Вползал бесшумностью рассвет,
Бродили сонным пляжем чайки,
Зализан волнами вельвет
"Окатышей" прибрежной гальки.

Смывался бризом хрупкий след
И утро тени раздвигало,
А солнце свой автопортрет
Лучом на волнах рисовало.


Рецензии
Всё и живёт и дышит!
Когда перо поэта пишет...

Андрей Дубровин 3   08.07.2016 10:35     Заявить о нарушении
Андрей, перо пишет то, что видит
и диктует душа!

С улыбкой благодарности, Василий

Василий Ростовский   08.07.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.